Tag 3: Morro Bay – Monterey

Heute sind wir früher aus dem Bett, schließlich stand viel auf dem Programm. Nach einem einfachen Frühstück auf dem Zimmer ging es weiter auf dem Highway 1 nach Norden.
Der Abschnitt zwischen San Simeon und Monterey empfanden wir als den landschaftlich schönsten Teil der Strecke. Die meiste Zeit verläuft der Highway parallel zur Küste, oft an Klippen entlang hoch über dem Pazifik.

Schon nach wenigen Meilen, kurz hinter San Simeon erreichten wir den ersten Vista Point, von dem man eine Seeelefanten-Kolonie beobachten konnte. Die meisten Tiere lagen faul in der Sonne. Die schien ungehindert vom blauen Himmel, allerdings war es auch wieder recht stürmisch. Weiter ging die Fahrt an der malerischen Küste entlang, nur durch kurze Fotostopps unterbrochen.

Gegen Mittag erreichten wir den Julia Pfeiffer Burns State Park. Der Eintritt kostet 10 $ und wird mit einem phantastischen Blick belohnt. Nach kurzer Wanderung erreichten wir einen Aussichtspunkt, von dem man auf eine kleine Bucht mit Wasserfall und Sandstrand blicken kann. Der Zugang zum Strand ist leider nicht mehr möglich, aber so bleibt die Bucht wenigstens in ihrem ursprünglichen Zustand. Vor der Weiterfahrt gab es noch ein kleines Picknick.
In Big Sur verläuft der Highway durch Wälder, in denen wir die ersten Redwoods sehen konnten. Kurze Zeit später sind wir in Monterey angekommen, wo wir im Motel erst einmal eine kleine Verschnaufpause von all den Eindrücken eingelegt haben.

Frisch erholt ging es dann einige Meilen zurück zur Point Lobos State Reserve. Das ist ein Naturschutzpark auf einer Halbinsel bei Carmel. Dort sind wir verschiedene Trails gelaufen, die zu Aussichtspunkten führen. Wir haben die Trails zum Sea Lion Rock, zur Bird Island und zur Whalers Cove gemacht. Leider konnten wir keinen Seeotter entdecken und die Seelöwen nur aus weiter Ferne beobachten. Der Park hat uns sehr gut gefallen! Wir hätten hier gerne noch mehr Zeit verbracht, aber vielleicht kommen wir ja mal wieder.

Zum Abendessen gab es einen leckeren Chicken- bzw. Steak-Burrito von Chipotle. Hoffentlich ist das eine Kette, die Burritos waren nämlich extrem lecker. Wir würden da sofort wieder essen.

Morgen geht es vielleicht noch ins Monterey Bay Aquarium und dann über das Tech Museum of Innovation nach San Francisco.

4 Kommentare

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  1. Hi aus Buxte – ihr Travellers! Wir werden hier langsam süchtig und lesen jeden Morgen schon gleich nach dem Aufstehen Euren Bericht. Eine tolle Sache so ein Internet. Und zur Wassertemperatur dort:
    Tja, man muss eben mehrmals an schöne Küsten – auch, um sich zu merken, wie kalt das Wasser dort ist!!! Ja, das eher ist nur was für Fische und Seelöwen, scheint mir. Übrigens, in San Francisco gibt’s ja so tolle Sweatshirts an der Fishermen’s Wharf. Deins hielt bestimmt mehr als 10Jahre, nicht wahr Jens! Macht’s weiterhin gut. Good luck and much, much fun!
    Love B&W

  2. Chipotle? Of course: http://www.chipotle.com/ Gourmet Burritos and Tacos! Hey, bring back some „innovation“ from that museum. Oh, and the pictures are beautiful!

  3. Hi Ed! Thank you for the positive feedback regarding our pictures! I tryed hard to grab some „innovation“ from that museum, but I must admit that I wasn’t successfull. See the full story in my last blog post for day 4.

  4. Hallo B&W! Wir freuen uns sehr, dass Euch unsere Berichte so gut gefallen! Ich suche morgen nach einem neuen Alcatraz-Sweatshirt für die nächsten zehn Jahre. Wir werden morgen San Francisco zu Fuß erkunden (Cable Car Museum, Fisherman’s Wharf, …).

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