Tag 7: Los Alamos – Farmington

Sonntag, 21.10.2012

Gestern Abend ist es spät geworden, deshalb gönnen wir uns heute etwas mehr Schlaf. Wir sind ja im Urlaub! Leider öffnet das Bradbury Science Museum in Los Alamos sonntags erst am Nachmittag, so dass wir nach dem Frühstück im Hotel gemütlich Richtung Farmington aufbrechen.

Wir wollen über die New Mexico State Road 4 (NM 4), ein Teil des Jemez Mountain Trail National Scenic Byway, fahren und müssen dafür erneut die TA-03 des LANL durchqueren und dafür abermals einen Check-Point passieren. Die NM 4 ist landschaftlich eine ganz schöne Strecke. Vorbei an einem Hochtal, dem Valle Calderas, führt sie zunächst durch eine recht alpine Landschaft. Im Tal verläuft die Straße an einem Fluss entlang, an dem jede Menge der bekannten Cottenwood Trees mit ihren goldgelb gefärbten Blättern wachsen. Die Blätter leuchten in der Sonne wunderschön und rascheln im Wind.

Auf der US 550 brausen wir dann mit 70 mph Richtung Farmington. Unterwegs fahren wir wieder durch eine wüstenähnliche Landschaft in bunten Farben. In Cuba (nein, wir sind nicht schnell auf die Insel in der Karibik geflogen) halten wir zur Stärkung für ein Sandwich bei Subway. In Bloomington, kurz vor dem heutigen Ziel, haben wir Lust auf ein koffeinhaltiges Heißgetränk. Deshalb gönnen wir uns in einem Diner einen Kaffee und ein Stück Kuchen.

Für einen Besuch in den Bisti Badlands ist es leider schon zu spät und wir sind auch ein bisschen müde, als wir endlich am Hotel in Farmington ankommen, welches wir am Vorabend über kayak.de gebucht hatten. Wir machen es uns stattdessen im Zimmer gemütlich, sichern Fotos und schreiben Tagebuch.

Zum Abendessen gehen wir zum Mexikaner „TequiLa’S“ im Hotel. Das Essen ist sehr lecker, vor allem die hausgemachte Salsa mit Tacos, die wir mit der Bestellung erhalten. Katjas Hauptgericht wird in einem kleinen heißen Pfännchen serviert. Pappsatt gefuttert fallen wir danach ins Bett.

Gefahren: 195,9 Meilen

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